monista: (Default)
[personal profile] monista
Многие люди, планируя отпуск, полагаются на мнение турагента. Частенько, придя в агентство, они просят посоветовать им отель. Вообще-то делать это бесполезно по нескольким причинам. Во-первых, любое мнение субъективно и отель, понравившийся одному человеку, может совершенно не подойти другому. Ну а во-вторых, человек, сидящий в агентстве в Москве/Питере/ Кзыл-Орде просто физически не может знать все обо всех отелях. Отелей в одной только Турции сотни тысяч.
- Это его работа, - скажет вы.
И все равно будете не правы.
Существуют специальные рекламные туры, для ознакомления с отелями, - скажите вы. – У них работа такая кайфовая, по миру ездить и отели смотреть.
Знаете как происходит осмотр отеля? А я расскажу.
Группу работников турагентств привозят в некую страну, для ознакомления с отельным фондом определенной фирмы туроператора. За день эта группа отсматрвиает около десятка отелей. Так отель №1, пошли смотреть. Группе покажут стандартный номер, может быть номер люкс, холл отеля, бассейн, может быть ресторан, территорию. Все, едем дальше.
Отель №2 – то же самое. Отель №3 …..
А теперь подумайте, что из этой поездки может вынести турагент?
Он может сказать есть ли около отеля стройки (хотя опять же, сегодня ее не было, через месяц появится), может сказать насколько старый отель и мебель в нем, может сказать соответствует ли отель заявленной звездности (наличие фенов, тапочек , халатов и т.п.)
НО вам никогда не скажут хороший ли у отеля пляж, какой заход в море, как там кормят, как к отдыхающим относится персонал, как работают кондиционеры, какая анимация.
Потому что этого не узнать за 15 минут, которые группа проводит в отеле.
Хороший отель или плохой, турагенты чаще всего узнают от отдыхавших в нем туристов.
Но тут опять же есть большое НО. Субъективность. То что для одинокого мужчины или скажем группы молодых людей хорошо, для семьи с детьми будет очень плохо и, соответственно, наоборот. А работник агентства помнит что отель хвалили и хвалит его вам.
Поэтому, выбирая отель, полагайтесь только на себя. Ищите сами, читайте отзывы, отсеивая мелочи и несущественные для вас недостатки, спрашивайте у знакомых. И пусть вам повезет

Profile

monista: (Default)
monista

August 2011

S M T W T F S
 1 2 3456
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags